Depois de lançar esse livro a Ágata não parou mais...e é um sucesso!
Há pouco tempo lançou o segundo livro: As regras de Ouro.
Conheço muitas pessoas que são acompanhadas por ela e estão felizes da vida!
Nunca é tarde demais para aproveitarmos livros e dicas e mudarmos os nossos hábitos para melhor!
Para muitos de vocês a Ágata é uma nuticionista de sucesso.
Para mim também...e também é casada com um primo direito e em segundo grau meu(Mas como assim perguntam vocês?), é quando duas irmãs casam com dois primos direitos, pos isso somos primos duas vezes.
E para além de ser familia, tornou-se numa grande e boa amiga.
A Ágata é uma pessoa com o coração do tamanho do mundo, divertida e óptima companheira de todos os programas que temos feito.Sempre de bem com a vida!
Eu estou sempre atenta às receitas que ela põe nos livros!Ainda por cima é sempre com sugestões de coisas que eu adoro!!Principalmente os petiscos que eu tanto gosto!E o melhor?A sugestão de bebida para andar sempre connosco!Coca Cola Light!!!My favourite!
Aqui fica uma das minhas receitas favoritas que vem neste livro que acompanhou a revista Caras.
Jantar – Torta de Bacalhau com Espinafres
3 postas médias de bacalhau demolhado
Miolo de camarão (quantidade a gosto)
½ couve-flor grande
170g de espinafres
Leite
Azeite
1 dente de alho
2 ovos
Queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-preta e noz-moscada q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coza em água temperada a couve-flor.
Coloque os espinafres num tacho, em lume muito brando, mexendo sem juntar água. Reserve.
Coloque o bacalhau num tacho, cubra com o leite e leve ao lume. Deixe ferver durante 5-10 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau do leite e coloque num prato até arrefecer. Reserve o leite quente.
Escorra a água da couve-flor e reduza a puré.
Junte 3 a 4 colheres de sopa do leite onde cozeu o bacalhau. Escorra o excesso de água dos espinafres e junte ao puré. Misture bem.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Junte ao puré.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, o dente de alho picado e o miolo de camarão. Salteie durante uns minutos e depois unte ao puré com o bacalhau.
Tempere com sal (se necessário), pimenta-preta e noz-moscada.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo firme, com uma pitada de sal.
Junte cuidadosamente as claras ao puré de bacalhau com uma espátula, misturando tudo muito bem.
Coloque num pirex e pincele com as gelas batidas. Polvilhe com queijo parmesão a gosto.
Leve ao forno até formar uma crosta dourada.
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